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Il gusto nobile della tradizione
Formaggi Caseificio Reale

La linea di formaggi Caseificio Reale richiede cura ed attenzione, per riuscire a cogliere tutti i gusti e le sfumature che questi formaggi hanno da offrire.

Ecco qualche consiglio per prenderti cura del tuo formaggio:

  • Ogni formaggio è confezionato singolarmente a seconda delle sue esigenze. Queste confezioni permettono al formaggio di respirare e continuare la stagionatura, mantenendo sempre il giusto livello di umidità. Lasciandolo nel contenitore verrà protetto, e si creerà il giusto ambiente per proseguire lo sviluppo della crosta, e la maturazione del gusto e dell'aroma;
  • I nostri formaggi sono poco stagionati. Questo significa che sono freschi e giovani, ricchi di umidità, con un cuore morbido e una crosta delicata. Proprio per questo hanno bisogno di essere tenuti al fresco: conservali nel compartimento della verdura o del formaggio del tuo frigorifero;
  • Lascia il tuo formaggio a temperatura ambiente per 1 o 2 ore prima di servirlo per sentire meglio il suo pieno sapore;
  • Se preferisci un formaggio più secco, da grattare o marinare, lascialo asciugare per al massimo una settimana, scoperto, nel frigorifero;
  • Se avanzi del formaggio, rimettilo nel suo contenitore coperto da una pellicola. Se hai gettato il contenitore usa un piattino. Assicurati che la pellicola non sia troppo stretta, così che il formaggio possa continuare a respirare. Carta da forno, carta tipo pergamena o carta per formaggi sono ottime soluzioni alternative.

Il formaggio è un prodotto vivo, ha bisogno di respirare ed è sensibile al modo in cui viene conservato.

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